пятница, 21 марта 2008 г.

Интервью с Алексеем Галкиным


Информационно-аналитический журнал «РуБин»

июль 2007, №10
www.bkrubin.ru

В прошлый раз вы обещали рассказать нам о том, что такое функциональное питание...
Официальная наука под термином «продукты функционального питания» (ПФП) подразумевает продукты, предназначенные для систематического употребления в составе пищевого рациона любых возрастных групп населения с целью снижения риска развития заболеваний, а также сохранения и улучшения здоровья. Это происходит за счет наличия в их составе физиологических функциональных пищевых ингредиентов. Для нас же с вами это простая, натуральная, живая пища, которая изначально была предназначена нам природой. Однако не зря же появился термин «болезни цивилизации». Именно цивилизация увела нас далеко-далеко от здорового питания. Наивно полагать, что сегодня человечество сможет полностью вернуться к сыроедению, поэтому воплощение в жизнь концепции «функционального питания» как нельзя кстати.

Функциональное питание — это какой-то один продукт, или оно под разделяется на разновидности?
Это группа продуктов в виде коктейлей, бульонов, йогуртов, масел, супов, каш и так далее. В некоторых странах продукты, обогащенные биологически активными веществами, вообще производятся пищевой
промышленностью, маркируются определенным образом и продаются в супермаркетах. Биологически активные вещества делятся на пробиотики — молочные, молочнокислые и другие бактерии, ингредиенты ферментации и обогащенные макро- и микроэлементами, витаминами, фосфолипидами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. Особый интерес представляют продукты, которые прошли длительные клинические испытания и имеют подтвержденную медицинскую документацию.

Алексей Валентинович, а как обстоят дела с ПФП у нас?
Производство их в России только начинается. Дело в том, что к ПФП предъявляются самые высокие требования, производство это очень затратное и трудоемкое, так как для изготовления используется экологически чистый и генетически не модифицированный исходный материал, поэтому производителям просто необходима государственная поддержка.

А сами-то вы их употребляли, что так советуете нашим читателям?
— Конечно. Все, что я рекомендую, сначала проверяю на себе, по-другому нельзя. Вот уже два года я принимаю продукт функционального питания «Нутрипро». Кроме того, я наблюдаю за своими пациентами, которые его употребляют. У меня была показательная история. Александра Л. в июне 2005 года ко мне на консультацию привела знакомая, сам он передвигаться не мог, так как в 2002-м попал в тяжелейшую автокатастрофу. Перенес 18 операций, две клинические смерти, сепсис. Через шесть месяцев принятия
«Нутрипро» ему была снята 1 группа инвалидности, исчезли головные боли, восстановилась координация движений, нормализовался сон, улучшилось движение в травмированных суставах. Анальгетики теперь не принимает вообще, а ведь раньше доходило до пяти упаковок в неделю. Этот продукт в течение пятнадцати лет успешно проходил клинические испытания в ведущих университетских клиниках Европы и Америки. Имеет два патента на изобретение — Евразийский и Российский.
Я уже давно продвигаю идею здорового питания, и мне приятно, что наконец-то пришло время, когда я совершенно неожиданно для себя обрел единомышленников в лице крупной норвежской фармацевтической компании — «Nutripharma (ASA)». Запатентованные формулы доказали эффективность и безопасность этого продукта, основанного на натуральных соевых ингредиентах. «Нутрипро» на рынке с 1989 года, и за это время его купили более 6,5 млн. человек.

А какие-то побочные эффекты были выявлены?
Ни одного! Он единственный в мире имеет научную клиническую медицинскую документацию. В предыдущих беседах мы с вами говорили о диетах и голодании, при которых происходят два последовательно идущих процесса: очищение и восстановление за счет натуральной пищи. И упоминали
о недостатках этих способов, ведь не каждый человек сможет проголодать даже один-два дня, я уж не
говорю о курсе в 21 день. Так вот, вся прелесть «Нутрипро» в том, что оба эти процесса протекают одно
временно. При этом исключается обычный для состояния «голодовки» физический и психологический дискомфорт. К примеру, люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом не могут голодать, так как это
вызывает буквально физические страдания.
Говорят, что при употреблении«Нутрипро» возникают отечность, высыпания на коже, наблюдается повышение температуры...
Это яркие свидетельства очищения организма. Дело в том, что без воспаления — нормальной физиологической реакции — выздоровление вообще невозможно. Зато потом улучшаются цвет и тонус кожных покровов, появляется блеск в глазах, уходят лишний вес, целлюлит, дряблость мышц, ломкость ногтей, повышается работоспособность, улучшается сон, восстанавливаются нервная система, цвет и структура волос, исчезают и многие другие клинические проявления хронических болезней.
Но самое важное — этот продукт устраняет главную причину всех болезней: нарушение обмена веществ, так как он комплексно и сразу воздействует на весь организм!

Скажите, а детям можно его употреблять?
— Малыши его просто обожают он же выпускается в виде коктейлей, со вкусом клубники и шоколада, а с августа в продаже появится еще и ванильный. Вкус — потрясающий! Забавно, но после употребления «Нутрипро» дети даже отказываются от лимонадов и других напитков! Коктейли имеют мелкодисперсную консистенцию, так что при растворении получается гомогенная масса, которая не выпадает в осадок. Дети пьют с удовольствием, возрастных ограничений по приему нет, его можно употреблять до беременности, во время всей беременности и даже новорожденным. Это мощное реабилитационное средство крайне необходимо употреблять людям, перенесшим тяжелые операции, особенно на желудочно-кишечном тракте. На этой «детской» ноте предлагаю беседу закончить и подробнее о «Нутрипро» и клинических
результатах его приминения поговорить в следующем номере.

Беседу вел Сергей ИВАНОВ

Комментариев нет: